Rezepte für das Baby von A wie Apfel bis Z wie Zucchini

Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Beikost ist ab jetzt gefragt. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Alle Rezepte findest Du nach den wichtigsten Zutaten alphabetisch sortiert.

 

Von A wie "Apfelküchle mit Ahornsirup" bis Z wie "Zucchini-Sonnenschein-Püree" ...

 

Wir wünschen Euch viel Spaß beim zubereiten ...

 

 

... und Euren Kleinen einen "Guten Appetit"!

 

Hier noch ein paar Tipps, wenn Ihr gleich größere Mengen kochen wollt:

 

Babybrei sollte nach Möglichkeit immer frisch zubereitet werden. Es ist aber auch möglich, größere Mengen einer Breisorte zu kochen und diese portioniert einzufrieren. Innerhalb von 2 Monaten sollte der vorgekochte und tiefgekühlte Breivorrat verwendet werden.

 

Eingefrorene Breie aus eigener Herstellung sind bei -18° Celsius bis zu zwei Monate haltbar. Wichtig ist, den gefrorenen Brei erst unmittelbar vor dem Füttern schnell aufzutauen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle, um Vitaminverluste zu verhindern. Lassen Sie den Brei nicht über Nacht im Kühlschrank auftauen.